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Ernährung

die richtige Ernährung ist auf einer solchen Reise sehr wichtig.

 

nicht nur, dass man genügend Energie während dem Fahren hat, sondern auch, dass sich der Körper in der Ruhephase wieder genügend regenerieren kann.

 

wichtig für eine gute Ausdauer, Kraft und Muskelerholung sind hochwertige kohlenhydratreiche Lebensmittel wie:

 

- Vollkornprodukte (Brot, Müsli)

- Reis, Kartoffeln

- Obst, Obstsäfte, Trockenobst

- Hülsenfrüchte (Erbsen, Bohnen, Linsen)

 

zu vermeiden sind:

 

- Tierische Fette

- Zucker und zuckerhaltige Speisen

- Weissmehlprodukte

- Traubenzucker (entzieht dem Körper Flüssigkeit)

 

weiter zu beachten ist:

 

- Auf eine ausreichende Vitamin- und Mineralstoffversorgung achten.

- Evtl.. Vitaminpillen und Magnesium gegen Muskelkrämpfe mitnehmen.

- Mehrere Mahlzeiten über den Tag verteilt sind besser als drei Hauptmahlzeiten.

- Nie mit vollem oder leerem Magen radeln. Schwere Speisen vermeiden.

- Ausgiebig frühstücken, viel trinken und keine gezuckerten oder koffeinhaltigen Getränke zu sich nehmen.

Literatur

Buchtitel:

Verlag:

ISBN:

Wildnis Küche

Reise KnowHow

978-3-8317-1077-5

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Leistungsförderung durch vollwertige und bedarfsangepasste Ernährung

BLV Verlag

978-3-8317-1077-5

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